Die Spargelsaison ist in vollem Gange. Damit für Abwechslung auf dem Teller gesorgt ist, haben wir hier ein tolles Rezept: Spargelrisotto einmal anders mit Quinoa statt Reis. Eine gesunde, proteinreiche Variante für den Frühling.
Zutaten für drei Personen
- 250g Bio-Quinoa
- 1 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Bund Bio-Spargeln
- 6-10 Champignons
- Öl, Salz, Pfeffer und Kräuter zum Würzen
Zubereitung (ca. 30 Min)
Die Spargeln und Pilze zuerst gut abwaschen. Die Zwiebel und den Knoblauch kleinhacken, die Spargeln in ca. 2-3cm grosse Stücke und die Pilze in Scheiben schneiden. Danach Zwiebel und Knoblauch mit etwas Öl anbraten. Nun erst die Gewürze und schliesslich die Spargeln, Pilze und das Quinoa dazugeben. Das Ganze mit Wasser oder Gemüsebouillon ablöschen und 20 Minuten köcheln lassen. Bei Bedarf weiteres Wasser hinzufügen.
Zum Schluss mit Kräutern garnieren und servieren.
Einen guten Appetit!
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